05/10/2013, 22:04
Giu ha scritto:Ma ritardando il travaso non si corre il rischio che il vino sappia di feccia??
io dopo 8 giorni di fermentazione lenta nelle damigiane ho travasato e già il vino sapeva di feccia![]()
se aspettavo mi sa che rovinavo il vino definitivamente...
07/10/2013, 13:28
07/10/2013, 14:21
07/10/2013, 14:39
Giu ha scritto:Uva d'avola mischiata alla mia uva(francese, americana, isabella non so il nome!)
ma penso sia l'uva d'avola perchè 2 anni fa e l'anno scorso con la mia sola uva questo odore non lo mai sentito!!!
08/10/2013, 13:26
08/10/2013, 18:28
08/10/2013, 18:47
Giu ha scritto:E perchè non le posso mischiare??
l'uva d'avola costa 0,75€ al kilo e per avere almeno 100 bottiglie mi servono 200 kili di uva e mi verebbero a costare 150€.
Quindi non mi conviene proprio vinificarla da sola.
L'isabella invece non la posso vinificare in bianco perchè non posso controllare la temperatura del mosto![]()
Quindi le ho mischiate!!! che ne pensi?
ma l'odore di feccia va via con i prossimi travasi?
10/10/2013, 12:48
10/10/2013, 13:07
10/10/2013, 14:20
Giu ha scritto:Marco il rame dove lo vendono? come e in che momento si utilizza?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.