Devi sempre mettere in conto i costi e i rischi d'impresa. E se l'uva poi non la vendi? E' un prodotto deperibilissimo, i tempi sono stretti e il mercato incerto. 1,20 è tantino, ma alla fin fine non così esagerato. Resto basito che si faccia così fatica a trovare uva in Italia. Anni fa nostri clienti dalla Puglia ci mandavano su l'Italia a 18 centesimi al chilo. Al supermercato stava a 2 euro e 40.
Una volta un sincero e soprattutto coraggioso commerciante ha messo i prezzi di acquisto e quelli di vendita, in questo modo il consumatore si fa l'idea di quanto quel prodotto è partito dalla terra e quanto sta guadagnando tutta la filiera economica dei passaggi che fa.
Immagina che qui una cassetta di pomodoro per salsa si vende c.ca 8 €uro quando c'è abbondanza peso c.ca 22 kg (prezzo kg 0,37), se segui quella cassetta che arriva nel supermercato dello stesso paese il pomodoro viene venduto a 1 €uro al kilo è questa la provocazione cioè tu passi dal corso e vedi esposto il tuo pomodoro a 1 €uro quando per andarlo a vendere a 8 - 10 €uro a a cassetta dobbiamo prima fare 4 grida.
Ma si sa che è così e non so se saremo in grado di cambiare anche queste cose un pò fastidiose nella nostra Italia..
mortotoccaci ha scritto:Pinco il commerciante fa il prezzo che vuole. Se trova qualcuno che gliela compra allora fa bene a venderla così. Sono le regole del commercio. Allora a 120-130 euro il quintale da noi è arrivato solo il Pinot Grigio nel 2002 e nel 2003. Annate scrse ed eccezionali. Ti parlo sempre della remunerazione della cantina sociale. Comunque si, la paghi piuttosto cara. Almeno è buona?
Anche quest'anno 1,20 € al kg Comunque c'è da dire che l'uva è Buona ........... chi va a prenderla ( a Cirò - Calabria) per poi rivederla è da oltre 35 anni che ci và ma se gli chiedi di che uva si tratta non sa (o non vuole) dirtelo (forse perchè adesso è abbastanza anziano). Gli zuccheri di quella di quest'anno sono 21 babo.
Nota: nella zona alcuni che prendevano l'uva da questo signore avevano cambiato fornitore perchè la pagavano di meno ma non pochi sono ritornati a prenderla dall' 1,20 € al kg
Ragazzi, ma è normale che mi abbiano chiesto 120,00 €/1quintale per uve sangiovese certificate zona Capalbio?
Secondo me è un po tantino? Voi sapreste indirizzarmi in toscana dove poter comprare un po di uva da vino? Ho già provato con tutte le aziende della zona di lucca ma niente o hanno già finito la vendemmia o non vendono (giustamente)
Ciao Maikol è davvero un pò tardino per il sangiovese. L'anno prossimo a 50 €uro quintale quanti centinaia ne vuoi? E questo è un prezzo super pagato perche la cantina la paga a non meno di 38-40 €ruo quintale.
Non avrei mai pensato di superare 10 mila visite su questo bell'argomento che riguarda tutta Italia Isole comprese.
Tocchiamo i produttori, i commercianti che ancora nessuno si fa sentire sull'argomento e qualche operatore o titolare di cantina, che naturalmente non si esprime sull'argomento bollente che parla di tasche dal produttore al consumatore dei nostri bei prodotti.