JeanGabin ha scritto:No, la vendete, anzi ve la pagano un terzo di quello che se la pagano qui, da me minimo 100€ al quintale a salire, uva doc a €300 quintale...
Uva rossa per vino a 3 € al kg ? Di che vitigno stiamo parlando, Alicante ?
Quella da 1 € invece ? Che vitigno e quanti gradi babo ?
Annata combattuta duramente qui in Sicilia tra peronospora e oidio. I vigneti più colpiti sono stati naturalmente quelli in biologico che in nessun modo si è potuto evitare l'entrata della malattia. Sono stato nelle zone Marsalesi e ho visto dei vigneti carbonizzati dalla peronospora cioè sono rimasti sono i tralci non lignificati senza nessun grappolo di uva (abbandonati completamente). Un anno così difficile non lo ricordo. Le piogge di Agosto hanno fatto la loro parte, acquazzoni e temporali lampi e tuoni da far paura e grandi solchi nei terreni in collina. Speriamo quest'anno che almeno chi ha speso tante risorse economiche riesce a recuperare i sacrifici fatti, facendo lievitare i prezzi alla vendita delle uve, col lavoro mai si arricchisce, ma almeno una piccola soddisfazione economica che deve rimanere ai nostri amici viticoltori.
Ah dimenticavo la seconda parte della peronospora larvata, quella delle uve una pietà veramente mai viste malattie così nei nostri vigneti siciliani. Eppure è arrivata tanto combattuta nei grappoli.
Salve a tutti, ricordo che la stagione vinicola inizia verso 20 settembre e per chi volesse Uva Gaglioppo (Cirò) oltre che uva bianca potete contattarmi in privato.Prezzo realmente convenientissimo consegna in tutta la Calabria
nene82 ha scritto:Ah dimenticavo la seconda parte della peronospora larvata, quella delle uve una pietà veramente mai viste malattie così nei nostri vigneti siciliani. Eppure è arrivata tanto combattuta nei grappoli.
nene82 ha scritto:Annata combattuta duramente qui in Sicilia tra peronospora e oidio. I vigneti più colpiti sono stati naturalmente quelli in biologico che in nessun modo si è potuto evitare l'entrata della malattia. Sono stato nelle zone Marsalesi e ho visto dei vigneti carbonizzati dalla peronospora cioè sono rimasti sono i tralci non lignificati senza nessun grappolo di uva (abbandonati completamente). Un anno così difficile non lo ricordo. Le piogge di Agosto hanno fatto la loro parte, acquazzoni e temporali lampi e tuoni da far paura e grandi solchi nei terreni in collina. Speriamo quest'anno che almeno chi ha speso tante risorse economiche riesce a recuperare i sacrifici fatti, facendo lievitare i prezzi alla vendita delle uve, col lavoro mai si arricchisce, ma almeno una piccola soddisfazione economica che deve rimanere ai nostri amici viticoltori.
nord Sardegna idem.....un disastro tra peronospora,oidio ,black-rot ed infine botrite.....