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PREZZO UVE DA NORD A SUD. 
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Iscritto il: 14/04/2012, 15:01
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Ai privati che scendono in Sicilia a comprare le uva:

Uve Bianche sane con 20-21 grado Babo da 28 a 35 €uro q.le
Uve Nere sane con 20-22 grado babo da 38 a 42 €uro q.le.

Nelle zone del trapanese e nell' agrigentino (secondo me) i prezzi scendono ancora.....


20/09/2016, 9:10
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Ok nene ma bisogna vedere i costi del privato,
ad ogni modo se compra a 40€ quintale e rivende a 100€ credo (ma forse mi sbaglio) che lui ci guadagna ben di più di te che hai la vigna ...............


20/09/2016, 10:08
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Il privato fa solo da tramite con l'acquirente che si fa il vino, cioè io non sono contro nessuno ma se calcoli a quanto arriva l'uva al consumatore mi incavolo perché il guadagno per noi è molto basso.


20/09/2016, 12:46
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Sto raccogliendo la mia preziosa Bionda (Catarratto) ho portato anche 19,5 grado babo. Ottima


26/09/2016, 7:31
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Qui vendono Merlot, Montepulciano e Trebbiano a 95€ quintale quest'anno.... :|

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


26/09/2016, 13:28
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Jean il merlot conferito qui nelle cantine varia da 35-40 €uro q.le. Sempre prezzo stabilito in base al grado 20 babo.


28/09/2016, 7:49
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Scusa Jean queste uve che grado hanno. Credo che il trebbiano non arrivi a 18/19??


28/09/2016, 7:51
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Come gradi babo eravamo buoni il trebbiano stava oltre, comunque parlo del commerciante che
vende uva a privati che si fanno il vino.... tutta l'uva arriva da centro/sud Italia, Abruzzo - Puglia...

Ciao

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28/09/2016, 7:53
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Iscritto il: 12/10/2016, 15:25
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Salve a tutti,

Vi comunico che scrivo da profano e da utente finale, mi sto avvicinando al mondo del vino e vorrei capire cosa ho comprato quest'anno,

Mi hanno consigliato un mosto di uva merlot (acquistato in prov di CL),

Solitamente, amici che ogni anno acquistano mosto per vino, acquistano a circa € 0,50 a lt , io l'ho preso al doppio,

Qualcuno può illuminarmi sulla questione ?

Sarebbe un vero piacere se mi consigliaste qualcosa da leggere o seguire qualche 3d riguardanti la tipologie di uva


12/10/2016, 15:38
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Il prezzo è molto variabile, dipende da molte caratteristiche. Le principali sono:

- stato sanitario dell'uva,
- dal grado babo
- quella zona per quella varietà può concorrere alla produzione di vini DOC e DOCG.
- dalla disponibilità sul mercato in quella zona

Per hobbisti consiglio di risparmiare, puntando però su una qualità delle uve buone, quello indispensabile su quello a cui non ci si può fare a meno. Se poi si hanno esigenze particolari valutare caso per caso.


Ciao Marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
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Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
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13/10/2016, 12:13
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