Ragazzi sono un piccolo produttore di uva della prov. di Pa e so i prezzi dell'uva ogni anno del vino sfuso e di quello imbottigliato e venduto. Pongo questa domanda per sapere cosa ne pensate. Quando vado a mangiare una pizza o vado a mangiare al ristorante, non vi nascondo che sempre e puntualmente mi cadono gli occhi sui prezzi del vino in bottiglia che offre quel ristorante. I prezzi sono molto ma molto esagerati una bottiglia che esce dalla cantina (a distanza non + di 50 km) a c.ca 7 €uro a bottiglia me la ritrovo 18-20 €uro. Ma non pensate che sia straziante e umiliante per un produttore che prende non piu' di 25 €uro a quintale per poter produrre l'uva e fare quel vino? Non sono contro nessuno pero' ci vuole anche un po' di disciplina sui prezzi dal produttore-al consumatore finale.
nene, hai perfettamente ragione, ma se poniamo, come dici tu, il costo di una bottiglia a 6 euro e rivenduta al tavolo a 18 euro il ricarico è del 200% ma il vero SCANDALO è di quanto viene maggiorata in percentuale una bottiglia di acqua minerale
La penso proprio come te cioe' si va a paragonare 1 kg di uva (che dio sa solo come portarla a produzione) ad una misera bottiglia d'acqua da 2 litri. davvero non ci puo' essere unragionamento logico di tutto cio'. da voi forse l'uva costera' di piu' qua il vino si vende ma il produttore e' sempre colui che raccoglie le briciole della filiera. E' una vera ingiustizia per tutti coloro che lavorano tutti i giorni sotto il caldo sole di Sicilia.