Buongiorno BluSnake
Beh complimenti per tesi ecc e mi raccomando
fai bella figura
tra poco toccherà anche a me ma non in enologia purtroppo!!!!
Come al solito risposte molto precise ed esaurienti da parte di tutti voi!
Il problema del bruciore è stato sollevato perchè un mio amico assaggiandolo diceva che assomigliava all'aceto quel bruciore...mi ha spiegato che gli sembrava come quando non aveva digerito qualcosa.
Io mi sono allarmato perchè non sono molto esperto ma anche mio padre ed altri mi hanno detto di star tranquillo che è dovuto o al grado o al vino che era stato imbottigliato ancora acerbo. Quindi mi confermate che è tutto a posto?
Poi volevo sapere....le bottiglie che ho imbottigliato a Dicembre, il prodotto matura ancora stando li oppure no?
E per l'attività...dovrai al limite viaggiare un pochino
ma ne terrò conto visto che qui in zona alcuni sono un po' pasticcioni!
Ah domani o dopo dovrei fare l'ultimo travaso del vino...che dite metto un po' di metabisolfito? perchè io credo che la solforosa libera non me l'abbia messa perchè forse era quasi del tutto esaurita.