Eccomi qui
, scusate questi giorni sono stato un po impegnato per la seconda tesi
..solitamente quando non rispondo è perchè condivido in pieno le esperienze che riportano gli altri utenti del forum e un mio intervento può risultare inutile
Le analisi vanno molto bene, sono degli ottimi parametri, forse c'è un eccessivo residuo zuccherino ma con quel grado alcolico può funzionare
. Effettivamente tra i diversi parametri dovresti controllare anche la solforosa libera, perchè è quella che ha un'azione di protezione.
Il progetto può essere interessante, quello di avviare una produzione propria con una tua etichetta, ovviamete devi già conoscere il mercato e soprattutto riuscire a vendere per coprire le spese. Insomma devi informarti.risulta ovvio che mi candido come enologo qualora ne avessi bisogno
L'invecchiamento sarebbe meglio se lo facessi in un serbatoio in acciaio inox, perchè è soggetto meno ad alterazioni e risulta più inerte. E' normale che sia presente un leggero bruciore con 14%vol.