Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 9:09




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
preparazione lieviti selezionati 
Autore Messaggio
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
resuscitatradizioni ha scritto:
Mamma mia quanto vi complicate la vita, mi fate capire a cosa vi servono sti lieviti?
Che differenza c'è tra un mosto fermentato con lieviti e uno fermentato senza?
Quali sarebbero i benefici di questi lieviti di cui tanto non si potrebbe fare a meno?


Si potrebbe aprire un dibattito, ma non è il titolo della discussione, se sei interessato puoi aprire un topic così ne parliamo ;) . I lieviti sono comunque molto importanti a mio parere :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


23/09/2013, 23:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2012, 19:12
Messaggi: 604
Località: Treglio (Ch)
Rispondi citando
BluSnake ha scritto:
resuscitatradizioni ha scritto:
Mamma mia quanto vi complicate la vita, mi fate capire a cosa vi servono sti lieviti?
Che differenza c'è tra un mosto fermentato con lieviti e uno fermentato senza?
Quali sarebbero i benefici di questi lieviti di cui tanto non si potrebbe fare a meno?


Si potrebbe aprire un dibattito, ma non è il titolo della discussione, se sei interessato puoi aprire un topic così ne parliamo ;) . I lieviti sono comunque molto importanti a mio parere :D

seguirò il consiglio.
Ciao

_________________
Mauro


Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!


23/09/2013, 23:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy