Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 22:25




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
preparazione dello spumante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/08/2010, 1:10
Messaggi: 111
Rispondi citando
salve a tutti i lettori qualcuno di voi mi sa indicare un ottima ricetta per produrre un ottimo spumante fin dalla preparazione dello spumante base quali sono i procedimenti che tipologia di lieviti aggiungere dopo la prima fermentazione del mosto soprattutto i quantitativi dei prodotti oltre che dello zucchero; considerando che possiedo del vino bianco (Falanghina).. magari se qualcuno di professione mi indica tutto questo... è prettamente a scopo famigliare visto che possiedo una 50 di piante di vite sarai molto felice.. grazie in anticipo saluti Francesco!!!


26/09/2010, 1:50
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Già letta questa discussione?
industria-enologica-f38/preparazione-spumante-t13740.html

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/09/2010, 8:58
Profilo WWW

Iscritto il: 31/08/2010, 1:10
Messaggi: 111
Rispondi citando
sisi Marco grazie gia lo letta il fatto è che mi servirebbe una spigazione preparativa pratica con dati relativi all'aggiunta dei prodotti lungo tutto il processo sia per la preparazione del vino base che successivamente dello spumante ...


26/09/2010, 10:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy