|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
preparazione dello spumante
Autore |
Messaggio |
francescoperito
Iscritto il: 31/08/2010, 1:10 Messaggi: 111
|
salve a tutti i lettori qualcuno di voi mi sa indicare un ottima ricetta per produrre un ottimo spumante fin dalla preparazione dello spumante base quali sono i procedimenti che tipologia di lieviti aggiungere dopo la prima fermentazione del mosto soprattutto i quantitativi dei prodotti oltre che dello zucchero; considerando che possiedo del vino bianco (Falanghina).. magari se qualcuno di professione mi indica tutto questo... è prettamente a scopo famigliare visto che possiedo una 50 di piante di vite sarai molto felice.. grazie in anticipo saluti Francesco!!!
|
26/09/2010, 1:50 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
26/09/2010, 8:58 |
|
|
francescoperito
Iscritto il: 31/08/2010, 1:10 Messaggi: 111
|
sisi Marco grazie gia lo letta il fatto è che mi servirebbe una spigazione preparativa pratica con dati relativi all'aggiunta dei prodotti lungo tutto il processo sia per la preparazione del vino base che successivamente dello spumante ...
|
26/09/2010, 10:50 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|