02/10/2012, 16:47
02/10/2012, 17:47
02/10/2012, 22:21
02/10/2012, 23:10
Pinco ha scritto:Ciao Gianni,
non so se il gogorgogliatore fai da me abbia una piccola perdita (ho messo a pressione il tubo nel buco e poi ho sigillato con mastice nella parte esterna) vedo però che gorgoglia alla grande, forse il problema potrebbe nascere dal fatto che potrei aver usato un tubo troppo grosso e quando l’anidride carbonica diminuirà la sua potenza non avrà più la forza di gorgogliare (spero però che ciò non sia un rischio per il mio vino).
Perché l’acqua deve essere solfitata? Ciò sarà una barriera in più contro l’aria?
Riguardo l’antifioretta, io sapevo che durante la fermentazione alcolica (ancora presente nel mio caso) non è necessaria e avevo pensato di metterla dopo il travaso in programma intorno alla prima decade di novembre, se però quando non ci sarà più l’anidride carbonica, l’aria (ossigeno) riempirà lo spazio vacante fra il vino e il tappo delle damigiane e l’interno del tubo di gomma nel tappo artigianale della botte, sarei fregato ………………………
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.