|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
maikolchateau
Iscritto il: 03/06/2013, 14:23 Messaggi: 240 Località: Massarosa(Lu)
Formazione: Diploma Scuola Superiore
|
Buonasera, quest'anno insieme al grado zuccherino vorrei misurare il ph con ph metro,grosso modo uve rosse(Merlot,Cabernet...)su che valori di ph dovrebbero stare per un vino da medio invecchiamento che passerò in barrique?
Ho letto un range fra 3.3-3.6..?ok?
|
03/09/2015, 0:30 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Sì, ovviamente un pH basso conserva meglio le sue qualità, perchè a pH più alti c'è più possibilità di contaminazioni microbiologiche. Per un rosso quel range va più che bene.
Ciao Marco
|
08/09/2015, 9:36 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 90 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|