Salve volevo imbottigliare il mio Merlot 2015 che ha 13% di alcool e 5,8 di acidità totale, so2 tot 40 mg, ho acquistato già bottiglie bordolesi, tappi in sughero mono pezzo 24x45 (per invecchiarlo) e capsule.
Che periodo mi consigliate per imbottigliarlo?
Ps.
Ho il fermentino da 200 litri che ora sono 100, è scolmo da 1-2 mesi, ma riparato dall'ossigeno con 2-3 litri di olio enologico in superficie, ho paura che fino a settembre non mi ci arriva come vorrei che ci arrivasse (cioè in una condizione tale da invecchiarlo).
Quindi mi consigliate di imbottigliarlo ora e farlo invecchiare sin da subito o mi consigliate di rischiarmela fino a settembre?
E se lo imbottigliassi ora, per quanti anni mi regge in bottiglia senza rovinarsi?
(Ho una bella cantina fresca e buia)
Grazie spero di ricevere tanti pareri da chi ha già esperienza.