Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Perchè "vino in bottiglia" deve .......

13/01/2019, 12:01

Perchè molte aziende vinicole dopo che i rossi rimangono a maturare per 24 - 36 - 48 mesi poi prima di commercializzarli li lasciano altri sei mesi in bottiglia ?

Non riesco a capirne il motivo, forse per fare scemare il sapore pungente della solforosa usata in fase di imbottigliamento ?

Re: Perchè "vino in bottiglia" deve .......

13/01/2019, 12:23

Perchè necessitano dell'affinamento in bottiglia, necessario ancor di più se invecchiato in botti di legno.

Ciao

Re: Perchè "vino in bottiglia" deve .......

27/01/2019, 0:25

Ciao Dario è una domanda interessante.

In linea di massima, perchè il vino può ancora migliorare, le reazioni chimiche nel vino non s'interrompono, anzi avvengono più velocemente. Ad esempio tannini e antociani possono ancora polimerizzare tra loro e rendere il vino più morbido. Esempi classici li trovi nei grandi rossi di lungo affinamento. E' ovvio che le bottiglie in questione devono essere tenute in un locale apposito per non danneggiare la qualità del vino.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio