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Perchè "vino in bottiglia" deve .......
Autore |
Messaggio |
Dario6
Iscritto il: 09/09/2012, 17:29 Messaggi: 114 Località: Sicilia
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Perchè molte aziende vinicole dopo che i rossi rimangono a maturare per 24 - 36 - 48 mesi poi prima di commercializzarli li lasciano altri sei mesi in bottiglia ?
Non riesco a capirne il motivo, forse per fare scemare il sapore pungente della solforosa usata in fase di imbottigliamento ?
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13/01/2019, 12:01 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Perchè necessitano dell'affinamento in bottiglia, necessario ancor di più se invecchiato in botti di legno.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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13/01/2019, 12:23 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Ciao Dario è una domanda interessante.
In linea di massima, perchè il vino può ancora migliorare, le reazioni chimiche nel vino non s'interrompono, anzi avvengono più velocemente. Ad esempio tannini e antociani possono ancora polimerizzare tra loro e rendere il vino più morbido. Esempi classici li trovi nei grandi rossi di lungo affinamento. E' ovvio che le bottiglie in questione devono essere tenute in un locale apposito per non danneggiare la qualità del vino.
Ciao Marco
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27/01/2019, 0:25 |
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