Ciao a tutti!
Vorrei portare il mio piccolo contributo alla discussione.
Io ho usato succo di mela (da me spremuto usando una centrifuga comprata al supermercato), il succo l'ho unito allo zucchero e comussimo lievito ed ho tappato con tappo gorgogliatore (che costa 1 euro e si trova nei negozi di fai da te e simili).
Dopo 12 gg ho stappato e filtrato... buonissimo!
Io lo trovo addirittura vagamente simile al passito, un po' liquoroso (forse ho esagerato con lievito e zucchero).
Ora però vi dico qual'è stata la tragedia ed il motivo per cui vi chiedo aiuto: filtrare!
Di fatti nonostante il prodotto di partenza fosse succo già molto limpido ho faticato tantissimo.
Ho comprato dei filtri di carta, ma il sidro scendeva lentissimo ed i filtri costano cari e si intasano subito...
Quindi ho immaginato che magari si possono fare più passaggi e qui vi chiederei aiuto... qualche idea o esperienza?
Se qualcuno infine lo sapesse, cos'è questo filtro 14 (14 millimetri?) dove si può reperire?
Scusate la lungaggine e frenesia
Ciao a tutti e che venga un buon sidro!