Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 19:00




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
passito torbido 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
Salve a tutti vorrei esporre un problema e nel caso i consigli sono bene accetti.Ho filtrto alcuni litri di passito qualche giorno fa,il vino si presentava limpido ma dopo qualche giorno diventava torbido,eseguo una seconda filtrazione e dopo pochi giorni mi si ripresenta il problema,il profumo cambia e al gusto i sapori sono cambiati lasciando un rettrogusto sgradevole cosa puo' esser sucesso?premetto che in tanti anni che faccio il vino non mi era mai sucesso .Grazie


16/08/2011, 16:47
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Sta per caso rifermentando con le alte temperature?
A quale passaggio di trovi della filtratura, sgrassante, brillantante o sterilizzante?!
Dove tieni il prodotto, in acciaio o legno?
Ti sei accertato visivamente, se dopo la filtratura, il prodotto esce filtrato?
Puoi essere più specifico sulla torbidità e sulle caratteristiche gusto-olfattive del prodotto?

Thank you,

Magari allegaci qualche foto ;)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


17/08/2011, 13:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy