Non sono enologo, ma solo appassionato di vino, preciso che non ho nemmeno mai vinificato il passito,
comunque sia, presumo che gli errori principali siano stati due, il primo non usare lieviti selezionati, il
secondo non intervenire prontamente.
Ti dico anche perchè a mio modesto parere.
Il primo perchè se non è partita subito la fermentazione, significa che gli eventuali lieviti autoctoni non
c'erano, o magari erano troppo deboli per fermentare, quindi avresti dovuto inoculare il lievito subito, nel giro
di un paio di giorni per ovviare al problema, il secondo perchè parliamo di un prodotto che è vivo, quindi se non
intervieni subito perde mano a mano le componenti che servono per fermentare e portare a termine la fermentazione.
Comunque questo è solo il mio parere, l'enologo magari ti deluciderà su altri punti.
Ciao
PS: leggo questo "Ad oggi ho travasato il vino in un’unica damigiana e l’ho tappata con il suo coperchio in plastica" spiegati meglio....