salve a tutti, sto cercando di produrre un po di vino con l'uva che ho raccolto dalla mia campagna, la quantità non è tanta.
ieri ho raccolto 5 cassette di uva (non so che qualità poichè era gia presente quando ho acquistato il terreno).
dopo aver raccolto l'uva ho fatto un velocissimo passaggio sotto acqua corrente, e poi ho tolto i raspi, versato in contenitori e pigiato.
ho riempito 2 contenitori da 30 litri fino ai 2/3 ed ho coperto il tutto con un telo.
non ho usato solfiti, o meglio ho fatto una soluzione 2 litri di acqua e 4 misurini di bisolfito per sanificare tutte le attrezzature che ho usato, sperando che quei residui di bisolfito che vanno a contatto con il mosto siano sufficieni.
non ho inserito nessun lievito e sono passate circa 12 ore.
il quesito che vi pongo è se ho saltato qualche passaggio, se il bisolfito usato è poco e se devo inoculare del lievito poichè la fermentazione non sembra essere partita.
allego alcune immagini