Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Opinione su analisi

15/10/2020, 13:24

Salve, ecco le analisi del mio bianco.come sono?
Cosa dovrei fare ora, lasciarlo al caldo (20 gradi)o portarlo al fresco (5 gradi)?
Allegati
Screenshot_20201014-212104_Drive.jpg

Re: Opinione su analisi

15/10/2020, 13:31

Questo è quello che odorava di aceto ,
oppure un altro?

Re: Opinione su analisi

15/10/2020, 14:16

Potrebbe esserci la malolattica in corso visto il livello di acido lattico, secondo me vale la pena tenerlo a 20 gradi se ne hai la possibilità, l'ideale sarebbe far ripetere le analisi tra un mese

Re: Opinione su analisi

15/10/2020, 16:43

Si, sopra il galleggiante a olio odore di aceto.

Re: Opinione su analisi

15/10/2020, 21:01

0.46 di volatile non è da aceto

Re: Opinione su analisi

16/10/2020, 9:06

Esadecimale ha scritto:0.46 di volatile non è da aceto

Sopra il galleggiante, il vino sta bene.
Come solforosa va bene o devo metterla

Re: Opinione su analisi

16/10/2020, 9:17

Rasna ha scritto:
Esadecimale ha scritto:0.46 di volatile non è da aceto

Sopra il galleggiante, il vino sta bene.
Come solforosa va bene o devo metterla


Bassina,ma aspetta Blusnake (l'enologo) che ti risponda

Re: Opinione su analisi

17/10/2020, 6:13

Dalle analisi, direi che l'odore di aceto che percepisci è possiblmente legato al poco vino sopra al galleggiante o alle pareti del serbatoio dove può essere rimasto che con l'aria forma questo composto acetato. Il lato buono è che le analisi vanno bene. Cose da tenere in considerazione

- devi pulire il galleggiante ed eventualmente le pareti. Quando procedi al prossimo travaso e filtrazione, procedi ad una buona sanificazione.
Se è rimasto del vino sopra al galleggiante, fai attenzione a non farlo finire nel vino che può contaminare l'intera massa.

- la solforosa è stata praticamente tutta assorbita, al prossimo travaso aggiungi 5 grammi di metabisolfito ogni 100 L.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio