|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Rasna
Iscritto il: 23/09/2020, 11:01 Messaggi: 30 Località: Tuscia vt
|
Salve, ecco le analisi del mio bianco.come sono? Cosa dovrei fare ora, lasciarlo al caldo (20 gradi)o portarlo al fresco (5 gradi)?
Allegati:
Screenshot_20201014-212104_Drive.jpg [ 22.77 KiB | Osservato 574 volte ]
|
15/10/2020, 13:24 |
|
|
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
Questo è quello che odorava di aceto , oppure un altro?
|
15/10/2020, 13:31 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Potrebbe esserci la malolattica in corso visto il livello di acido lattico, secondo me vale la pena tenerlo a 20 gradi se ne hai la possibilità, l'ideale sarebbe far ripetere le analisi tra un mese
|
15/10/2020, 14:16 |
|
|
Rasna
Iscritto il: 23/09/2020, 11:01 Messaggi: 30 Località: Tuscia vt
|
Si, sopra il galleggiante a olio odore di aceto.
|
15/10/2020, 16:43 |
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
0.46 di volatile non è da aceto
|
15/10/2020, 21:01 |
|
|
Rasna
Iscritto il: 23/09/2020, 11:01 Messaggi: 30 Località: Tuscia vt
|
Esadecimale ha scritto: 0.46 di volatile non è da aceto Sopra il galleggiante, il vino sta bene. Come solforosa va bene o devo metterla
|
16/10/2020, 9:06 |
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
Rasna ha scritto: Esadecimale ha scritto: 0.46 di volatile non è da aceto Sopra il galleggiante, il vino sta bene. Come solforosa va bene o devo metterla Bassina,ma aspetta Blusnake (l'enologo) che ti risponda
|
16/10/2020, 9:17 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Dalle analisi, direi che l'odore di aceto che percepisci è possiblmente legato al poco vino sopra al galleggiante o alle pareti del serbatoio dove può essere rimasto che con l'aria forma questo composto acetato. Il lato buono è che le analisi vanno bene. Cose da tenere in considerazione
- devi pulire il galleggiante ed eventualmente le pareti. Quando procedi al prossimo travaso e filtrazione, procedi ad una buona sanificazione. Se è rimasto del vino sopra al galleggiante, fai attenzione a non farlo finire nel vino che può contaminare l'intera massa.
- la solforosa è stata praticamente tutta assorbita, al prossimo travaso aggiungi 5 grammi di metabisolfito ogni 100 L.
Ciao Marco
|
17/10/2020, 6:13 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|