Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

olio enologico

13/01/2013, 12:01

Buongiorno a tutti,
sono alle prese con gli ultimi litri rimasti in un tino di 300 lt sul quale ho messo l'olio.
E' il 1° anno che uso i tini, le bottiglie che sto' riempiendo man mano presentano olio in superficie.
ci saranno probabilmente ancora 5-10lt. Come faccio a separarlo ? avete qualche sistema ?

grazie.
buona giornata.
frack

Re: olio enologico

13/01/2013, 16:32

Al di la di un filtro, magari di cotone, non vedi tante soluzioni...

Ciao

Re: olio enologico

13/01/2013, 20:38

un filtro in cotone ? che significa ?
faccio un travaso per es.in una damigiana, facendolo passare in un panno di cotone ?
e l'olio che fà si assorbe man mano nel panno ?
grazie
saluti
frack

Re: olio enologico

13/01/2013, 20:42

frack71 ha scritto:un filtro in cotone ? che significa ?
faccio un travaso per es.in una damigiana, facendolo passare in un panno di cotone ?
e l'olio che fà si assorbe man mano nel panno ?
grazie
saluti
frack


Si, hai parlato di 10/15 litri, esistono in commercio filtri di cotone, fatti ad imbuto che potrebbero andare bene...

Ciao

Re: olio enologico

14/01/2013, 8:14

Grazie,
provero a chiedere in giro.
buona giornata.
frack
Rispondi al messaggio