Buonasera a tutti, e grazie per avermi inserito nel gruppo.
Ho un problema
L'anno scorso, vendemmia 2013, ho conservato del vino 100 lt dopo diversi travasi fino ad agosto per poi imbottogliarlo prima di imbottigliare ho provveduto a filtrare il vino.
Il vino é stato conservato in un contenitore d'acciaio tenuto colmo e con le pastiglie anti fioretta per i primi mesi ho aggiunto circa 1.5 grammi per 100 lt di metabisolfito.
Le bottiglie le ho iniziate a prendere a novembre / dicembre di questo anno 2014. Dopo averle aperte si sente un leggero odore di metallico, il colore del vino é un rosso rubino e non è cambiato per il sapore dopo una degustazione si sente alla fine un retrogusto di metallico ma non é eccessivo.
L'uva che vinifico é circa 50% frappato, 25 cabernet, nero D'Avola 25.
Un'altra cosa utilizzata su questo vino come esperimento ho messo in immersione per circa 20 giorni una tavola di rovere invecchiato.
Il consiglio che Vi chiedo e cosa posso fare per evitare che questo difetto si manifesti anche in futuro ed anche sul vino di questo anno.