Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 5:52




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
nuova attività. Ho bisogno di un consulente? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/08/2012, 12:06
Messaggi: 1
Rispondi citando
Buon giorno a tutti voi è la prima volta che scrivo su questo forum ma leggo spesso con grande interesse le discussioni qui presenti.
Mi rivolgo a voi per chiedervi un aiuto.
Insieme alla mia famiglia e ad alcuni collaboratori produciamo vino da alcuni anni e ormai abbiamo raggiunto buoni risultati, produciamo circa 20 ql di nero di troia l'anno.
Fino ad ora il vino viene imbottigliato e regalato perché non abbiamo le autorizzazioni necessarie.
Da quest'anno però vorremmo riuscire ad ottenere le autorizzazioni necessarie per metterci in regola e commercializzare ma ci siamo resi conto che le procedure necessarie sono molto complesse.
Stavamo pensando di chiedere una consulenza a un esperto del settore ma non abbiamo grandi somme da investire visto che probabilmente dovremo fare dei lavori per mettere apposto i locali per la vinificazione e imbottigliamento.
Voi credete che sia necessario affidarsi ad un esperto per risolvere le questioni burocratiche o credete che possano essere svolte autonomamente?
C'è qualcuno che saprebbe indicarmi una persona che mi possa aiutare nella zona del nord barese?
Credete che l'investimento valga la pena dato che la produzione non è molto elevata?
Vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità.


25/08/2012, 12:50
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68694
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui puoi trovare un po' di professionisti:
http://professioni.agraria.org/
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/08/2012, 15:07
Profilo WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Sinceramente 20q sono pochi per pensare di aprire un'attività. Se ti fai due conti, considerando le spese che devi sostenere ogni anno, probabilmente neanche riesci a bilanciare con quello che vendi. Dovresti provare ad aumentare la produzione, oppure a vendere ad un prezzo decisamente alto per riuscire così a compensare.


Ciao MArco ;)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


27/08/2012, 22:17
Profilo

Iscritto il: 29/12/2010, 0:10
Messaggi: 10
Rispondi citando
salve a tutti, anche io avrei intenzione di mettermi in regola per produrre e vendere il vino, risiedo a terni in umbria, ho gia un vigneto da cui ricavo una 60 di quintali d uva e avrei la possibilità di ampliarlo.
ho parlato con un enologo che mi ha sconsigliato per tutte le cose burocratiche e i vincoli per i locali (usl, nas, ecc), io sinceramente ci vorrei provare, anche perchè vorrei investire in agricoltura il mio futuro, avendo una piccola azienda di famiglia!
grazie per i consigli


29/08/2012, 21:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy