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Giu62
Iscritto il: 06/04/2012, 13:04 Messaggi: 103 Località: Calabria (zona Ionica)
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Salve a tutti, vi spiego la situazione, giorni fa con un mio amico abbiamo comprato 6 qt di uva di cui 4 nera e 2 bianca, quella nera era molto bella e croccante , invece la bianca si presentava con acini molto piccoli ma dolci. Quando ho chiesto al venditore che tipo di uva fosse, mi ha risposto che si trattava di francese nera di pachino. (Mai sentito)
Comunque la cosa strana e che al momento della piggiatura non si sentiva il classico profumo del mosto,anche se assagiandolo risultava abbastanza dolce. seguendo il consiglio del venditore, abbiamo lasciato l'uva 24 ore prima di torchiarla e mettere il mosto nelle damigiane.
non abbiamo misurato la zuccherina o altro, ne fatto uso di alcun chè . Avete notizie riguardo al tipo di uva, e del perchè il mosto risulta privo del classico profumo. Vi ringrazio.
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05/10/2014, 0:18 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Ciao, non mi sono molto chiari i passaggi ma... hai per caso qualche foto dell'uva in questione?
_________________ Saluti, Flavio.
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05/10/2014, 22:54 |
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Giu62
Iscritto il: 06/04/2012, 13:04 Messaggi: 103 Località: Calabria (zona Ionica)
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Flavio ha scritto: Ciao, non mi sono molto chiari i passaggi ma... hai per caso qualche foto dell'uva in questione? Grazie Flavio per il tuo intervento, purtroppo non ho fatto alcuna foto, però se mi dici cosa non ti e chiaro proverò ha spiegarmi meglio. saluti.
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06/10/2014, 0:39 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Non mi è chiara quella cosa delle 24h; ti chiedevo una foto per escludere la possibilità che fosse stata uva da tavola...
_________________ Saluti, Flavio.
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06/10/2014, 8:53 |
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Giu62
Iscritto il: 06/04/2012, 13:04 Messaggi: 103 Località: Calabria (zona Ionica)
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Flavio ha scritto: Non mi è chiara quella cosa delle 24h; ti chiedevo una foto per escludere la possibilità che fosse stata uva da tavola... Ciao Flavio, come ti dicevo cerco di spiegarmi meglio ,sono certo che non si tratta di uva da tavola, (sembra proprio questa,vedi foto) mentre per il discorso delle 24h riguarda il tempo che trascorso dalla pigiatura alla torchiatura, (il tempo che le bucce ed il mosto sono rimaste insieme nella tina).
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06/10/2014, 14:57 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Ahhh, ora ho capito... hai fatto una macerazione di 24h con le bucce. Riguardo il profumo può darsi allora che le uve non fossero state molto mature (e quest'anno è facile che non lo fossero).
_________________ Saluti, Flavio.
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07/10/2014, 8:38 |
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