09/10/2020, 9:13
09/10/2020, 22:30
10/10/2020, 6:00
15/10/2020, 19:58
pika ha scritto:35 giorni di macerazione ? Veramente arrivi a tanto ? Soprattutto vorrei capire tecnicamente come fai..nel Mastellone aperto ? La fermentazione si ferma molto prima e a quel punto si perde l'effetto protettivo della CO2 che esce ..non rischi di ossidare il tutto ?
15/10/2020, 21:06
15/10/2020, 23:03
Esadecimale ha scritto:Non ti seguo,
a fermentazioni finita svini,ma non svini,perche travasi tutto su inox,protetto dalla camera ad aria
ma fai le follature per 60 giorni?
16/10/2020, 10:13
Antonio1024 ha scritto:Trascorsi i giorni voluti di post macerazione fermentativa bisognerebbe sgrondare e non torchiare.
Io ho optato per una torchiatura leggera.
20/10/2020, 19:56
leorasta ha scritto:Antonio1024 ha scritto:Trascorsi i giorni voluti di post macerazione fermentativa bisognerebbe sgrondare e non torchiare.
Io ho optato per una torchiatura leggera.
Anche perché dopo 60 giorni mi sa che avranno la consistenza della marmellata
20/10/2020, 20:18
23/10/2020, 4:23
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.