Ciao.Eh il frullatore non l'avrei usato, ma era giusto per ossigenare un po' il mosto in modo rapido. In quando ai rimontaggi, ma non sarebbero sconsigliati per il bianco? La fermentazione è partita anche se non è molto tumultuosa... so che non dovrebbe durare più di 10/12 giorni se no si rischia un'alterazione del sapore, me lo puoi confermare?
Il rimontaggio è d'obbligo se non vuoi rischiare che si alteri, le vinacce esposte all'aria possono rovinarti il vino in aceto, per la fermentazione quando sei a 0° babo sei a posto, a meno che non vuoi un vino più dolce e blocchi prima la fermentazione.
Come scritto faccio macerazione pellicolare x non più di 24 ore prima del lievito, ecco perché consideravo i rimontaggi sconsigliabili (si rischia di ossidare il mosto, no?). Al massimo ogni tanto spingo giù la feccia che con la fermentazione tende a salire. Diciamo che in questo caso i rimontaggi andavano bene finché la fermentazione non é partita...