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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Mosto bianco 20 ore non fetmentato. Che fare?

02/10/2016, 15:44

Ciao a tutti.
Ieri ho vendemmiato e mi sono rimasti 3 q di bianco che ho solo diraspato e ora sono in un mastello.
Ho letto del vino di una notte et etc, ma mi chiedevo cosa mi merita fare.
1- metto tutta la massa cosi com'e' in un tino gia' in fementazione da 2g
2- metto solo mosto liquido nello stesso tino
3- provo a fare del rosato spillando un po' di bucce dal mosto del rosso e torchiandole insieme.

Consigli??? :-)

Grazie mille e buona vinificazione a tutti!

Matthias

Re: Mosto bianco 20 ore non fetmentato. Che fare?

02/10/2016, 15:58

Metti solo il mosto liquido in un altro tino... :)

Ciao

Re: Mosto bianco 20 ore non fetmentato. Che fare?

02/10/2016, 16:33

Ciao Jean,
Ho gia fatto 150l di bianco pero' non ho piu' tini :-)
Damigiana??
Dici l'aggiunta al mosto che gia fermenta non e' il caso?
Grazie

Re: Mosto bianco 20 ore non fetmentato. Che fare?

02/10/2016, 20:25

Non lo aggiungerei al mosto, mettilo in damigiane con tappi gorgogliatori, poi vedi com'è, se sono stesso uvaggio
e di gusto praticamente uguale puoi al primo travaso mischiarli insieme.

Ciao
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