 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Mostimetro segna ZERO ma fermenta lo stesso!
Autore |
Messaggio |
Giu
Iscritto il: 05/05/2012, 17:20 Messaggi: 96 Località: Cz - sellia marina
|
Sto facendo un pò di vino anche se in ritardo. E' il sesto giorno che sta macerando con le bucce visto che la maggior parte sono bianche. Ieri ho misurato i gradi babo ed erano a 6,5.(partendo da 18°)
Oggi bel giorno, mi si è rotto il mostimetro!! e quindi ne ho dovuto comprare un altro. Provandolo però segna zero gradi babo! Ma il mosto ancora fermenta. Si vede e si sente. Se i gradi sono a zero non dovrebbe più fermentare?
|
02/11/2015, 19:13 |
|
 |
|
 |
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
È normale! il mostimetro da valori approssimati quando ci si avvicina al valore di zero! Sicuramente è fermentazione lenta! cioè sono gli ultimi zuccheri residui che stanno fermentando molto lentamente
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
02/11/2015, 20:47 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|