anselmino ha scritto:Ciao JeanGabin,scusa se ti rispondo in ritardo.. ero fuori sede... si,la fermentazione e' partita e sopra il mosto si e' formata una cappa marrone che sale... ora che faccio???? Quanto aspetto?? Ciao
Aspetta fine fermentazione, l'uva era sana? magari aggiungi un pò di solfiti, per sicurezza e travasi, se puoi filtralo, anche con un filtro in cotone...
Ciao JeanGabin.. si l'uva era in buone condizioni eccetto qualche piccolissima parte di qualche grappolo,ma si tratterebbe dello 0,02%... Ok allora quando finisce di fermentare,gli aggiungo del solfito e poi lo imbottiglio filtrandolo per bene... posso usare anche un doppio filtro oltre a quello di cotone,magari mettendolo dentro una calza di nylon che ne pensi?? Ciao
No, usa solo un filtro in cotone pulito e non colorato, non usare altre cose che potrebbero apportare gusti spiacevoli, già così è un bel filtrare.... Se le uve erano sane usa pochi solfiti, dose minima....