Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Moscato a livello familiare

14/08/2013, 22:46

ciao anselmino,più su ti ho fatto una domanda,forse ti è sfuggita....

Re: Moscato a livello familiare

14/08/2013, 23:10

anselmino ha scritto:Ciao JeanGabin,scusa se ti rispondo in ritardo.. ero fuori sede... si,la fermentazione e' partita e sopra il mosto si e' formata una cappa marrone che sale... ora che faccio????
Quanto aspetto??
Ciao


Aspetta fine fermentazione, l'uva era sana? magari aggiungi un pò di solfiti, per sicurezza e travasi, se puoi filtralo, anche
con un filtro in cotone...

Ciao

Re: Moscato a livello familiare

14/08/2013, 23:22

Ciao JeanGabin.. si l'uva era in buone condizioni eccetto qualche piccolissima parte di qualche grappolo,ma si tratterebbe dello 0,02%...
Ok allora quando finisce di fermentare,gli aggiungo del solfito e poi lo imbottiglio filtrandolo per bene... posso usare anche un doppio filtro oltre a quello di cotone,magari mettendolo dentro una calza di nylon che ne pensi??
Ciao

Re: Moscato a livello familiare

14/08/2013, 23:37

No, usa solo un filtro in cotone pulito e non colorato, non usare altre cose che potrebbero apportare
gusti spiacevoli, già così è un bel filtrare....
Se le uve erano sane usa pochi solfiti, dose minima....

Ciao

Re: Moscato a livello familiare

16/08/2013, 16:59

Ok grazie JeanGabin
Ciao
Rispondi al messaggio