Salve ho apena finito di torchiare e raccogliere il mosto del moscato escludendo le bucce ed i raspi.. adesso il mosto e' in una vasca... chiedo .. quanti giorni devo farlo fermentare prima di imbottigliarlo??? Grazie
Dipende da come vuoi procedere, io la lascerei fino a fine fermentazione, poi eventualmente correggerei all'imbottigliamento per eventuale "spumante".... Comunque la fermentazione è bene che la faccia tutta.
No non ho aggiunto niente... cosa posso aggiungere ??? Vorrei fosse il piu' naturale possibile... Comunque se devo.. posso farlo solo da domani,quando riaprono i negozi, perche' oggi e' domenica... saro' ancora in tempo??? Grazie
Ciao Baroreddu.... ti assicuro che il moscatello e' maturo al punto giusto... ho l'impressione che quest'anno sia in anticipo...io sto' nel campidano Ciao
Ciao JeanGabin,scusa se ti rispondo in ritardo.. ero fuori sede... si,la fermentazione e' partita e sopra il mosto si e' formata una cappa marrone che sale... ora che faccio???? Quanto aspetto?? Ciao