|
Mollo tutto e faccio il vignaiolo.Siamo sicuri?
Autore |
Messaggio |
paolaelena
Iscritto il: 01/07/2013, 12:06 Messaggi: 1015 Località: Pesaro
|
da noi il consorzio vende vino sfuso ed ha un buon successo, il vetro lo "noleggi" nel senso che dai una caparra che ti viene restituita quando rendi il vetro, quindi compri vino+vetro una prima volta, dopo porti il vetro vuoto e te lo rendono pieno, quindi il consumatore non deve imbottigliare nulla, invece quando ero piccola si andava dal vinaio con bottiglia propria e tappo e il vinaio la riempiva.
_________________ La vita è una lunga pazienza.
|
04/11/2013, 13:28 |
|
|
|
|
Michele85
Iscritto il: 24/08/2013, 14:52 Messaggi: 153 Località: Piacenza
|
vendere 2 bottiglie a settimana al "cittadino" mi sembra una strada non percorribile. chi si fa tot km per raggiungerti in cantina e comprare un paio di bottiglie tutte le settimane? io non sono informato sulle nuove tecnologie, ma non puoi pensare di avere delle botti/damigiane mezze piene. quindi ok con i seprepieni, ma non so se è sempre fattibile. e che vino venderesti? se fai un vino come quelli delle mie zone che sono giovani ci sta venderlo sfuso, ma se devo invecchiare in bottiglia per essere bevibile come fai?
_________________ "L'unico modo di allungarci la vita, è cercare di non accorciarla"
|
04/11/2013, 14:59 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
paolaelena ha scritto: anche a me piacerebbe creare (un vigneto) qualcosa di simile per la vendita diretta che sto organizzando, in prima battuta avevo intenzione di comprare uve per fare vino, per vederne la vendibilità, stavo considerando ciò che avete detto, domanda: è possibile vendere vino sfuso? quando ero piccola si andava con la bottiglia a comprare il vino, ora si può fare? con bottiglioni da 5 litri si può? conviene? E come nò? ma stiamo scherzando? solo in quattro comuni costieri, che fanno circa 12 kilometri, della zona dove vivo ci sono almeno una dozzina di Enoteche che vendono il vino sfuso, in prevalenza Veneto e Piemontese, ma bada bene che i prezzi vanno da 1,80 €/Litro a 3 €/Litro, e devo dire di buona qualità, visto che ogni tanto lo compro anche io.... poi hanno anche le damigiane, da 35 e 54, quindi a prezzi un pò più bassi, diciamo di un 0.10/0.15 €/Litro. Teniamo però conto del contesto della zona, qui di gente che fa il vino ce ne sono diversi, ma il Rossese, Vermentino e Pigato, della Riviera di Ponente non lo compri con meno di €10 bottiglia.... Lo studio deve essere fatto contestualmente alla zona, altrimenti non ha alcun senso. Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
04/11/2013, 23:43 |
|
|
paolaelena
Iscritto il: 01/07/2013, 12:06 Messaggi: 1015 Località: Pesaro
|
JeanGabin ha scritto: paolaelena ha scritto: anche a me piacerebbe creare (un vigneto) qualcosa di simile per la vendita diretta che sto organizzando, in prima battuta avevo intenzione di comprare uve per fare vino, per vederne la vendibilità, stavo considerando ciò che avete detto, domanda: è possibile vendere vino sfuso? quando ero piccola si andava con la bottiglia a comprare il vino, ora si può fare? con bottiglioni da 5 litri si può? conviene? E come nò? ma stiamo scherzando? solo in quattro comuni costieri, che fanno circa 12 kilometri, della zona dove vivo ci sono almeno una dozzina di Enoteche che vendono il vino sfuso, in prevalenza Veneto e Piemontese, ma bada bene che i prezzi vanno da 1,80 €/Litro a 3 €/Litro, e devo dire di buona qualità, visto che ogni tanto lo compro anche io.... poi hanno anche le damigiane, da 35 e 54, quindi a prezzi un pò più bassi, diciamo di un 0.10/0.15 €/Litro. Teniamo però conto del contesto della zona, qui di gente che fa il vino ce ne sono diversi, ma il Rossese, Vermentino e Pigato, della Riviera di Ponente non lo compri con meno di €10 bottiglia.... Lo studio deve essere fatto contestualmente alla zona, altrimenti non ha alcun senso. Ciao Una cosa per volta arriverò dappertutto spero...
_________________ La vita è una lunga pazienza.
|
19/12/2013, 16:45 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Vengo io a fare il vigneto in Montefeltro.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/12/2013, 19:43 |
|
|
enochris
Iscritto il: 02/10/2013, 15:36 Messaggi: 106 Località: valpolicella verona
Formazione: enologo
|
stando a ciò che dicono gli economisti, il vino sfuso a pochissimo mercato. è vero però che in molte zone funziona e anche bene.. il problema è come fa uno a arrivare nella tua cantina.. cioè se non ha un nome, un marchio conosciuto è difficile farsi clienti.
secondo me una buona soluzione sarebbe quella di rivolgersi a ristoranti della zona. se riesci a fare un vino a da tavola buono, bianco e rosso, e riesci a venderlo a un prezzo leggermente inferiore a quello che comprano i ristoratori, puoi benissimo proporlo nei ristoranti. avresti cosi dei clienti che ti assicurano anche una certa continuità.
|
23/12/2013, 15:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|