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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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Ho varie qualità d'uva non è tanta. Quest'anno provo a mettere tutta assieme un pò di moscato bianco, bombino bianco, tintilia rosso e un altra qualità che non so qual è. In totale saranno quasi 2 quintali di uva Poi ho 1 quintale di uva fragola.
Mischio anche l'uva fragola con gli altri o posso fare un pò di vino solo con l'uva fragola?
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12/09/2015, 0:20 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Ciao,
fallo a parte l'uva fragola, diventerà vinello da pronta beva, se la mischi con il resto va a sconvolgerti il gusto di tutto il resto.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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12/09/2015, 8:14 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2829 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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E' una domanda per la sezione enologia. Comunque se fai il miscuglio di uve un vino beverino ti viene. Se mescoli il fragolino ti viene un fragolino più ammorbidito.
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14/09/2015, 6:50 |
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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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Si può bere un vinello fatto solo di uva fragola?
Poi ho la bellezza di due cassette di tintilia circa 40 kg che mischierò con moscato bianco e bombino 3 cassette 60 kg circa.
Mi verrà un rosato!
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14/09/2015, 23:44 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2829 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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De gustibus ... Il fragolino di solito chi lo fa lo fa in purezza. Per gusto personale lo trovo migliore se portato a secco, ridolcificato con zucchero e tagliato al 50% con merlot se rosso o tocai se bianco. Si stempera il sapore foxy e prende una struttura migliore.
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15/09/2015, 7:24 |
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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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Conviene farlo a crudo cioè senza farlo fermentare nel tino?
Parlo sempre del fragolino
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15/09/2015, 9:01 |
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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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Ho pigiato l'uva fragola. Ora devo farlo fermentare con i raspi di uva o devo toglierli?
Come fate voi?
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15/09/2015, 9:51 |
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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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ho pigiato l'uva. In seguito ho messo bucce raspi nel torchio. Il vinello che ottengo lo metto direttamente nella damigiana senza tapparla. praticamente faccio fare la fermentazione nella damigiana.
Ho visto che così si riduce notevolmente il problema metanolo. Vero?
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15/09/2015, 11:17 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2829 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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Sono domande per la sezione enologia
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15/09/2015, 17:26 |
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Peppe2876
Iscritto il: 30/09/2012, 2:26 Messaggi: 575 Località: Molise
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Per non aprire un' altra discussione ho utilizzato questo. Se è possibile spostatemi nel thread apposito.
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15/09/2015, 17:35 |
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