burritoblu ha scritto:
A mio modo di vedere quello che si è tentato di fare non ha alcun senso.
Fermare la fermentazione con delle filtrazioni è pura follia se poi non si fa in modo che il vino non possa ricominciare a fermentare.
Con molta probabilità il tuo vino è già secco ora (o lo sarà presto). Quello che è stato fatto è un arresto di fermentazione volontario. Mi stupisco che nessuno nel forum ti abbia avvertito.
Effettivamente si tratta di un espierimento "non riuscito"
Ho partecipato a molti discussioni sull'argomento ( come fare il vino dolce, vino amabile... ) e sono giunto alla conclusione che l'unico tentativo che potevo tentare era quello di eseguire una filtrazione sterilizzante al grado babo desiderato visto che non avevo la possibilità di "raffreddare il vino" e non volevo esagerare con la solforosa.
Effettivamente ora mi trovo con un vino secco e tuttaltro che dolce !!!
Volevo tentare di addolcire con l'albume...qualche consiglio/suggerimento per tentare di salvare il salvabile ???