Salve Ragazzi
sono alla mia prima esperienza con la rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
Ho intenzione di seguire la seguente guida ed ho acquistato i prodotti in essa indicati.
https://www.polsinelli.it/consigli-come ... o%20corona.
Dopo aver effettuato la prima fermentazione alcolica in acciaio, ho intenzione di partire con l'imbottigliamento circa per il 10 gennaio (vivo sulla costa e da me difficilmente le temperature si avvicinano allo 0) per avere per i primi mesi di fermentazione in bottiglia una temperatura non troppo elevata in cantina.
Avete dei consigli da darmi, la guida è stata già provata da qualcuno?
HO gia aggiunto prima della fermentazione alcolica circa 0,15 g/Litro di metabisolfito di potassio, prima di imbottigliare devo aggiungere altro metabisolfito?
Mi chiedo una cosa, per aver in tutte le mie bottiglie la stessa quantità di lieviti e zuccheri, non mi conviene prima imbottigliare il vino base e poi aggiungere in parti uguali la miscela di zucchero e lieviti invece di mischiarli prima dell'imbottigliamento?
grazie mille.