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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Metodo ancestrale

20/09/2018, 9:29

Ciao a tutti...qualcuno di voi ha esperienze nella produzione di metodo ancestrale?Aggiungete o meno lieviti e zuccheri al momento dell'imbottigliamento oppure cercate di mantenere un residuo zuccherino dopo la fermentazione alcolica e sfruttarlo nella rifermentazione in bottiglia (in che modo è possibile preservare un minimo di residuo post FA?)

Re: Metodo ancestrale

22/09/2018, 7:11

Di che vinificazione stai parlando? Vini frizzanti in genere?

Ciao

Re: Metodo ancestrale

24/09/2018, 9:45

JeanGabin ha scritto:Di che vinificazione stai parlando? Vini frizzanti in genere?

Ciao


Sto parlando di Lambrusco...

Re: Metodo ancestrale

25/09/2018, 22:13

Dovresti filtrare, solfitare e tenere il vino a basse temperature. In una produzione hobbistica, i vini frizzanti sono una brutta bestia :D

Ciao MArco
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