Ciao a tutti.... Secondo voi e' giusto utilizzare metabisolfito appena l uva viene schiacciata? Nn c'è problema che blocchi o ritardi la fermentazione? Io comunque utilizzo un attivante e il lievito..... Qualcuno mi può dare il suo parere?
Una piccola quantità penso che sia giusta utilizzarla. Però non è possibile dare una quantità di riferimento, perchè dipende molto dallo stato sanitario dell'uva. Per le quantità sarebbe più appropriato parlarne con me in privato, oppure con qualche tecnico della zona. L'importante è non eccedere, altrimenti ci sono i rischi che hai sottolineato e anche altri più importanti legati alla salute
Ciao Marco..... Mi piacerebbe fare due parole con un enolo ma nella mia non ne conosco.... Io nn faccio molto vino per me' e' solo un hobby ma il parere di un esperto e' sempre buono
CRIpassionevino ha scritto:Ciao Marco..... Mi piacerebbe fare due parole con un enolo ma nella mia non ne conosco.... Io nn faccio molto vino per me' e' solo un hobby ma il parere di un esperto e' sempre buono
Da dove scrivi?
PS:mettilo nella tua scheda, così agevoli le risposte, anche solo la provincia è sufficente....