Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 3:49




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Merlot 2013 siciliaaaaa 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
Ecco le analisi dopo 1mese dalla fine della fermentazione

IL VOSTRO PARERE E CONSIGLI,SU!!!!!

SONO SEMPRE UTILI GRAZIEEEEEE..........

_________________
Totò


07/10/2013, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
Scusate ecco il file


Allegati:
ANALISI.jpg
ANALISI.jpg [ 100.31 KiB | Osservato 443 volte ]

_________________
Totò
07/10/2013, 22:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
QUALCHE FOTO


Allegati:
Foto.jpg
Foto.jpg [ 54.35 KiB | Osservato 442 volte ]

_________________
Totò
07/10/2013, 22:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
FOTO


Allegati:
WP_20130831_0.jpg
WP_20130831_0.jpg [ 65.22 KiB | Osservato 441 volte ]

_________________
Totò
07/10/2013, 22:52
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Sembra una bella bomba siciliana! Sarei curioso di assaggiarlo tra qualche mese. :D

Avrete sicuramente delle precipitazioni tartariche nel corso dell'affinamento il valore del potassio è molto alto, ma il merlot è un vino strutturato perciò tutto si sistemerà. Unica attenzione per i prossimi anni è di fargli prendere poco ossigeno, nelle prime fasi di lavorazione. La volatile ancora è bassa, però avete un valore di 0,38 dopo la svinatura e questo vuol dire che ha preso un po troppo ossigeno.

Ciao Marco :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


08/10/2013, 17:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy