Il campione è stato prelevato in occasione del primo travaso fatto domenica scorsa, i gradi Babo erano a zero (prova con mostimetro). attualmente è nelle botti inox con olio enologico (la feccia è stata rimossa).
sono un pò preoccupato per l'acidità totale che mi sembra un pò elevata, anche se il ragazzo del laboratorio enologico dice che si dovrebbe abbassare nel corso dell'inverno e cmq è una cosa che si riesce a correggere in qualsiasi momento... il sapore era sì un pò aspro ma si beveva abbastanza bene per essere a questo punto
Ogni parere e consiglio è ben accetto, faremo un, altro travaso tra circa un mese e poi l'ultimo a gennaio...
è un'analisi molto incompleta. comunque per l'acidità non preoccuparti, puoi sempre correggerla, e se ti fa la malolattica vedrai che diventarà meno aspro e piu rotondo. so2??
Si effettivamente sono incomplete, mancano i valori di pH, zuccheri residui e di solforosa libera e totale. Per il resto l'acidità totale tenderà a diminuire come già detto.