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mcr, caratteristiche 
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Iscritto il: 17/09/2011, 18:03
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Ciao a tutti, sto ripassando le caratteristiche dell'mcr ma ho dei dubbi sull'acidità totale. Quanto puö essere al massimo se titolata? Non capisco i meq/kg di zuccheri totali. Mille grazie a chi vorrà aiutarmi!


17/09/2011, 18:11
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Potresti cortesemente spiegarci meglio? l'acidità totale del mosto intendi?
Ad ogni modo l'aciditò totale minima per i vini fermi è regolata dal disciplinare di produzione cmnq si parte da 4,5 g/lespressa in acido tartarico.


17/09/2011, 19:01
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mi sa che intendi proprio l'acidità dell'mcr vero?

onestamente non mi ricordo...dovrei guardarci...purtroppo ora devo andare a lavoro...provo a risponderti domani.

Spero che qualcuno riesca a darti una risposta prima.

ciao ciao


17/09/2011, 19:31
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Lisa83 ha scritto:
mi sa che intendi proprio l'acidità dell'mcr vero


Ciao Lisa, esatto intendo l acidità dell'mcr, é espressa in milliequivalenti per kg di zuccheri ma non capisco a quanto corrispondono in g/l... Grazie, buon lavoro! :-)


18/09/2011, 20:29
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