23/09/2013, 9:42
23/09/2013, 10:48
23/09/2013, 11:57
23/09/2013, 13:11
23/09/2013, 13:26
23/09/2013, 13:29
resuscitatradizioni ha scritto:Ciao giu,
non ti preoccupare non mi arrabbio....... MA SE TI AVESSI TRA LE MANI!!!!!!
In ogni caso hai combinato un bel casino a partire, come dice anche l'amico mortotoccaci, dal miscuglio di uve di cui tra l'altro mi par di capire non se ne conosce neppure le caratteristiche.
La quantità di folforosa è indubbiamente alta, è sei stato troppo frettoloso con l'aggiunta di attivanti, che tra l'altro se non erro vanno usati con i lieviti selezionati (non ci ho mai capito molto) considera che la fermentazione può partire anche dopo 4 gg. La temperatura della cantina è buona la temperatura del mosto sarà giù di lì ma ti servirebbe solo per fare la compensazione dei gradi babo... approposito quanto hai detto che sono? Non mi pare di averlo letto!
Comunque sinceramente io a questo punto non saprei come aiutarti, qui necessita dell'aiuto di esperti del settore.
Spera che qualcuno raccolga l'S.O.S.
Ciao!!!
23/09/2013, 14:05
JeanGabin ha scritto:resuscitatradizioni ha scritto:Ciao giu,
non ti preoccupare non mi arrabbio....... MA SE TI AVESSI TRA LE MANI!!!!!!
In ogni caso hai combinato un bel casino a partire, come dice anche l'amico mortotoccaci, dal miscuglio di uve di cui tra l'altro mi par di capire non se ne conosce neppure le caratteristiche.
La quantità di folforosa è indubbiamente alta, è sei stato troppo frettoloso con l'aggiunta di attivanti, che tra l'altro se non erro vanno usati con i lieviti selezionati (non ci ho mai capito molto) considera che la fermentazione può partire anche dopo 4 gg. La temperatura della cantina è buona la temperatura del mosto sarà giù di lì ma ti servirebbe solo per fare la compensazione dei gradi babo... approposito quanto hai detto che sono? Non mi pare di averlo letto!
Comunque sinceramente io a questo punto non saprei come aiutarti, qui necessita dell'aiuto di esperti del settore.
Spera che qualcuno raccolga l'S.O.S.
Ciao!!!
Mauro, anche io ho un tino come quello da 500 oltre a quello inox, è termico sto bidone, la temperatura tende ad
essere più bassa della cantina di 3 o 4 gradi...
23/09/2013, 14:13
23/09/2013, 20:21
23/09/2013, 20:26
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