Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

magliocco

23/12/2017, 23:48

Buona sera,volevo un consiglio riguardo alla mescolanza di uve,mi spiego meglio:Tra qualche giorno devo piantare un migliaio di piante di vite nella zona di cosenza per fare se ci riesco un vino di qualità.
Metterò a dimora le piantine ad una distanza di 60 cm x 200 cm ad alberello,cosi vicine per produrre 500 grammi per vite,a questo punto però sono indeciso se acquistare solo magliocco canino o solo magliocco dolce o se magari è meglio 50% canino e 50% dolce o forse meglio tagliare con un 30% di cabernet savignon o merlot insomma vi prego aiutatemi sono veramente all'inizio e se sbaglio ora avendo già 50 anni sono fritto hahahahh grazie in anticipo e chiedo scusa per le 1000 parole.

Re: magliocco

24/12/2017, 10:13

Ciao,
credo sia difficile darti consigli in questo modo... la scelta varietale dipende da miliardi di fattori e comunque sempre anche da quello che hai in mente te ;)

Re: magliocco

24/12/2017, 10:44

Conosci qualche buon vino composto dagli uvaggi che hai descritto?
Se si cerca di capire come è effetuato il "taglio".

Ciao

Re: magliocco

24/12/2017, 15:52

potrei sapere che differenza c'è tra magliocco canino e magliocco dolce? Se li miscelo 50 e 50 cosa verrebbe fuori?

Re: magliocco

30/12/2017, 21:23

Mi dispiace nel libro dei vitigni d'italia sono riuscito a trovare solo il Magliocco canino. Purtroppo non ho mai lavorato con queste varietà d'uva.Prova a chiedere a qualcuno in zona.

Ciao marco

Re: magliocco

10/01/2018, 10:25

Ciao,anch'io sono in provincia di Cosenza.Se ti riesce non prendere Magliocco ma prendi Sangiovese come vite di base(la maggior parte di viti che comprerai) e poi compra altre viti per correggere il vino in base alle tue preferenze.Ciao.

Re: magliocco

10/01/2018, 14:28

Secondo me sangiovese e cabernet è il top,potresti fare sangiovese cabernet e un po di magliocco o montepulciano
Rispondi al messaggio