Buona sera,volevo un consiglio riguardo alla mescolanza di uve,mi spiego meglio:Tra qualche giorno devo piantare un migliaio di piante di vite nella zona di cosenza per fare se ci riesco un vino di qualità. Metterò a dimora le piantine ad una distanza di 60 cm x 200 cm ad alberello,cosi vicine per produrre 500 grammi per vite,a questo punto però sono indeciso se acquistare solo magliocco canino o solo magliocco dolce o se magari è meglio 50% canino e 50% dolce o forse meglio tagliare con un 30% di cabernet savignon o merlot insomma vi prego aiutatemi sono veramente all'inizio e se sbaglio ora avendo già 50 anni sono fritto hahahahh grazie in anticipo e chiedo scusa per le 1000 parole.
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Re: magliocco
24/12/2017, 10:13
Ciao, credo sia difficile darti consigli in questo modo... la scelta varietale dipende da miliardi di fattori e comunque sempre anche da quello che hai in mente te
Mi dispiace nel libro dei vitigni d'italia sono riuscito a trovare solo il Magliocco canino. Purtroppo non ho mai lavorato con queste varietà d'uva.Prova a chiedere a qualcuno in zona.
Ciao,anch'io sono in provincia di Cosenza.Se ti riesce non prendere Magliocco ma prendi Sangiovese come vite di base(la maggior parte di viti che comprerai) e poi compra altre viti per correggere il vino in base alle tue preferenze.Ciao.