Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

macerazone uva nera

12/10/2012, 18:58

Ciao a tutti, sono un nuovo iscritto da ospite ho visto tanti argomenti interessanti e risposte soddisfacenti, mi interessava chiedere : ho fatto circa 800 kg di uva nera gia' deraspata e li ho divisi in due tini una da 500 e uno da 300 ora quella da 300 si è raffredata dopo un cinque giorni e era molto liquida mentre l'altra continuava a essere calda e le bucce continuavano a salire in superfice. le domande sono come mai questa differenza di temperatura e quando dovevo mettere l'attivante per la fermentazione ?????? grazie per le risposte e spero di essere stato chiaro. ciao ciao :D :D

Re: macerazone uva nera

12/10/2012, 21:08

L'attivante era da mettere subito dopo la pigiadiraspatura... :?
quello nella tina da 300 non sta fermentando, l'altro si... :roll:
se vuoi salvarlo devi intervenire rapidamente.... :shock:

Re: macerazone uva nera

13/10/2012, 8:08

come ?????? il l'ho messo già nelle botti speriamo bene ciao e grazie
Rispondi al messaggio