Salve a tutti, di seguito i risultati delle analisi dei due vini a distanza di 40 giorni dalla svinatura. Qualche esperto può deliziarci non commenti che convertano i numeri in parole, in modo che possa capire le informazioni utili?
grazie in anticipo.
Analisi Bianco:
PH: 3,70
ACIDITA' TOTALE: 5.48 g di acido tartarico in 100 l
ACIDITA' VOLATILE: 0.11 g di acido tartarico in 100 l
ACIDITA' FISSA: 5.34 g di acido tartarico in 100 l
ANIDRITE SOLFOROSA TOTALE: 26.89 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA LIBERA: 5.08 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA COMBINATA: 21.81 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA MOLECOLARE: 0.09 mg/l
ALCOOL 11.83
ZUCCHERI 0.71 g/l
VINO AFFETTO DA CASSE OSSIDASICA.
Analisi Rosso:
PH: 3,64
ACIDITA' TOTALE: 6.09 g di acido tartarico in 100 l
ACIDITA' VOLATILE: 0.22 g di acido tartarico in 100 l
ACIDITA' FISSA: 5.82 g di acido tartarico in 100 l
ANIDRITE SOLFOROSA TOTALE: 16.18 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA LIBERA: 3.05 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA COMBINATA: 13.13 mg/l
ANIDRITE SOLFOROSA MOLECOLARE:0.06 mg/l
ALCOOL 11.68
ZUCCHERI 0.94 g/l