resuscitatradizioni ha scritto:A proposito di fermentazione nella botte, io ho svinato giovedì con un residuo di 4 babo (perché mi è sfuggita la situazione dalle mani, senno avrei voluto svinare a 10)oggi registro babo sotto zero ma continua a bollire e anche molto energicamente, che diamine stà fermentando?
Scusa una curiosità, ma hai usato il rifrattometro o il mostimetro BABO?
Buona sera, questa sera ho provato ad assaggiare il mosto per testare l'andamento della fermentazione come ho sempre fatto e oltre al puzzo terribile che ora si avvicina molto di più al puzzo di feccia mi sono ustionato la gola.....anche questo è normale? Poi volevo un piccolo consiglio tecnico a proposito di travasi, siccome la mia schiena non ne vuole sapere più dei secchioni ho deciso di acquistare una pompa, mi consigliate in bronzo o acciaio inox? Grazie.
resuscitatradizioni ha scritto:questa sera ho provato ad assaggiare il mosto per testare l'andamento della fermentazione come ho sempre fatto e oltre al puzzo terribile che ora si avvicina molto di più al puzzo di feccia mi sono ustionato la gola.....anche questo è normale?