|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
macerazione a fine fermentazione
Autore |
Messaggio |
elgrigio
Iscritto il: 27/11/2012, 20:16 Messaggi: 7
|
salve, qualcuno ha mai lasciato continuare la macerazione a fine fermentazione? probabilmente perderò il momento della fine fermentazione, qualche suggerimento per non mandare in aceto 10 q?
|
11/09/2018, 19:40 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Mettici su perlomeno il galleggiante, se è per qualche giorno anche solo appoggiato, se è per tanti giorni meglio gonfiare la camera d'aria o mettere l'olio
|
12/09/2018, 8:42 |
|
|
Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
|
Qualcuno lascia in macerazione anche un mese e più. Forse sarebbe opportuno rimuovere i vinaccioli per non rischiare di estrarne i tannini, ma non saprei.
|
12/09/2018, 15:07 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Nessun problema sulle uve rosse, ma come detto, tieni in considerazione la possibile estrazione di tannini amari e astringenti. Mediamente le bucce sul rosso si tengono dallò 1-3 settimane. Il periodo è puramente indicativo. Se la fermentazione alcolica è terminata, vanno usate tutte le precauzioni per evitare le ossidazioni del vino. Ti rimando ai miei articoli in firma per saperne di piu.
Ciao Marco
|
12/09/2018, 22:16 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|