Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 1:13




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Locale da adibire a cantina 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/07/2015, 13:39
Messaggi: 5
Rispondi citando
Salve, volevo sapere se un locale da circa 200 mq con uno spazio antistante di circa 400 mq è sufficiente per la realizzazione di una cantina che andrebbe a lavorare massimo 300 ql d'uva. Grazie.


23/07/2015, 13:23
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Come superficie interna é più che sufficiente.
:Dove prevedi di effettuare la maturazione, in botti di legno o nei silos in acciaio?


24/07/2015, 9:42
Profilo

Iscritto il: 22/07/2015, 13:39
Messaggi: 5
Rispondi citando
Ciao, grazie per la risposta, in verità è ancora tutto da stabilire, mi interessava sapere (so che le info che ti ho dato sono più che misere), in linea di massima, se il locale che ho a disposizione poteva essere adibito a cantina. Il resto come dicevo è ancora tutto aleatorio, anzi, potreste darmi una grossa mano in questo. Vediamo un po', potreste cominciare ad indicarmi tutti i macchinari che mi servirebbero, quali andrebbero posizionati all'interno e quali potrebbero, invece, andare fuori. Grazie.


24/07/2015, 12:35
Profilo
Sez. Cani
Sez. Cani
Avatar utente

Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
Messaggi: 4660
Località: Sassari
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
Effettivamente le informazioni che hai dato sono scarse: non dici a che altezza s.l.m. si trova questo locale, se in zona abitata o in campagna, se è vicino a una strada trafficata e, sopratutto, non dici se è interrata e a quanti metri dal livello del suolo, di quali materiali è fatta ecc. Comunque, la cantina serve essenzialmente allo stoccaggio e alla conservazione del vino
Saluti
Pedru

_________________
Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile


26/07/2015, 9:40
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Si esatto, dare inoltre delle informazioni di questo tipo richiederebbe parecchio tempo e non sarebbe esaustiva la risposta. Ovviamente domande più specifiche sono meglio apprezzate ed è meglio rispondere anche in maniera più completa :)

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


28/07/2015, 10:37
Profilo

Iscritto il: 22/07/2015, 13:39
Messaggi: 5
Rispondi citando
Ciao, il locale è in campagna a 350 m sul livello del mare. E' situato a 100m da una strada provinciale mediamente trafficata; è a piano terra con una zona interrata. La struttura è in cemento armato e si trova attualmente allo stato grezzo. Grazie.


31/07/2015, 12:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy