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Autore |
Messaggio |
Ily
Iscritto il: 04/07/2008, 14:23 Messaggi: 4
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Ho comprato un liquore al cioccolato con grappa, zucchero, cacao e latte in polvere qualcuno sa dirmi la ricetta precisa per poterlo fare in casa? Saluti Ilaria
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06/01/2009, 17:40 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Ciao Ily, hai trovato un'altra appassionata (non di alcolici, ma di cucina ) sul forum...ti scrivo la ricetta che ho io, solo che si usa latte normale, non in polvere come in genre nei prodotti in commercio. 800 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 1 stecca di cannella 200 gr di cioccolato fondente 1 litro di latte intero 200 gr di grappa o alcool per liquori Scalda il latte a bagnomaria con la stecca di vaniglia e la cannella, poi filtra e lascia intiepidire. Fai sciogliere (sempre a bagnomaria) il cioccolato e lo zucchero insieme al latte, ma evita di farlo bollire. Diventerà cremoso ma fluido. Non deve attaccarsi al fondo o formare grumi. Fai raffreddare e filtra ancora. Unisci l'alcool o la grappa e fai riposare per un mesetto. Pronto per essere degustato! Ciao Candy
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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07/01/2009, 17:51 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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l'etilometro festeggia...
solo 2etti di grappa per fare 2litri di liquore? non rimane troppo leggero ?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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07/01/2009, 20:20 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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in genere negli ingredienti scritti sull'etichetta dei prodotti alimentari , si parte da quello contenuto in maggiore quantita'.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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07/01/2009, 20:22 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Se utilizzi la grappa viene leggero, perchè la grappa ha in genere 43-45° ma se usi l'alcool puro per liquori che si trova in ogni supermarket, di gradi ne ha ben 96....altro che leggero...io però preferisco il secondo prodotto, magari in minore quantità, perchè la grappa ha un aroma e un sapore troppo "impegnativi" che spesso si impongono sulle fragranze più delicate, come i rosoli in genere e i liquori da dessert a base di agrumi.
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07/01/2009, 22:06 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
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Proverò a farlo con l'alcool.
_________________ I
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08/01/2009, 1:22 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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hai mai provato a fare gli zuccherini messi in infusione nell'alcoo puro messi a macerare con le bacche di cacao e caffe tostato , oppure liquerizia , oppure menta, o fiori di limonaria?
sono un po potenti , pero buoni .
certo a fine pasto danno una benzinata , all'alito che e' meglio nn guidare dopo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/01/2009, 9:04 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
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menta e liquirizia si e sono buonissimi.Cosa sono i fiori di limonaria?
_________________ I
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08/01/2009, 9:10 |
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Ily
Iscritto il: 04/07/2008, 14:23 Messaggi: 4
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Ciao a tutti, vi ringrazio per le preziose notizie, io proverò con la grappa che produco artigianalmente che è abbastanza fortina! L'idea degli zucherini mi piace molto...proverò anche quelli. Grazie mille Candy per i dettagli della ricetta...ma come, te sei appassionata solo di cucina??? Io anche di alcolici... ...scherzo! Un saluto Ily
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08/01/2009, 11:12 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Si, sono appassionatissim di cucina e mi piace anche fare liquori in casa, confetture, etc...solo che poi a mangiare ci pensano gli altri, non sono una buona forchetta e sono quasi astemia... La passione nella passione è legata all etradizioni italiane e del mondo: piatti tipici, dolci tradizionali, etc. e mi piace assaporare i gusti di ogni parte del mondo. Quindi se avete ricette locali, postate, postate, postate...trascrivo e sperimento di tutto! Gli zuccherini li proverò anche io quanto prima, del resto che sono belli forti me lo immaginavo...la ricetta è di grintosauro...con un nome così....
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08/01/2009, 15:46 |
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