Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 18:59




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Liquore ai cioccolato 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
lapianta limonaria e' questa http://www.elicriso.it/it/piante_medicinali/cedrina/

mia nonna ne aveva una in giardino , si fa un liquore simile al limoncello , ma piu sottile e forte
ottimo digestivo

nel liqiuore ce sicuramnete alcool e zucchero ,o sciroppo di zucchero , am nnmi chiedere come si fa

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/01/2009, 16:25
Profilo YIM WWW
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
Non sapevo che la cedrina avesse questo nome!
Comunque anche mia mamma l'ha fatto il liquore, con il mio supporto di esperto ovviamente :D , perchè io curo la pianta, ormai divenuta bella grande, nell'orto, e lei la usa per tisane, infusi e appunto liquori.
Se volete mi faccio dire la ricetta precisa...a memoria mi sembra che ci vogliano 50 foglie per ogni litro di alcol puro.
fatemi saper,
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


08/01/2009, 22:41
Profilo WWW
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10197
Rispondi citando
E vai con la ricetta
ciao

_________________
I


09/01/2009, 0:19
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
eccovi la ricetta:

Ingredienti:
-70 foglie di erba cedrina
-una buccia di limone
-una bustina di vanillina
-1 litro d'acqua
-1 litro di alcol a 95 gradi
-1 kg di zucchero

Procedimento:
Lavate bene le foglie e mettetele nell'alcol , insieme alla buccia di limone e alla vanillina.
Lasciate riposare e ogni giorno scuotete bene; tenete tutto in infusione per 20 gg, mescolando il contenuto 1 o 2 volte al giorno.
Dopo il periodo in infusione, filtrate l'alcol scartando foglie e depositi.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero alcuni minuti e lasciar raffreddare; quando l'acqua zuccherata si sarà raffreddata, mettete in una bottiglia sia l'alcol che l'acqua e chiudete ermeticamente.
Io consiglio di aspettare almeno tre mesi prima del consumo, per dar modo al prodotto di stabilizzarsi ed avere un gusto anche migliore.
Spero che questa ricetta vi piaccia!!
a presto,
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


11/01/2009, 21:53
Profilo WWW
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10197
Rispondi citando
Lancio un appello da queste pagine:
C'E' UN CAMPANO CHE HA LA CEDRINA?

_________________
I


11/01/2009, 22:06
Profilo

Iscritto il: 04/07/2008, 14:23
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao a tutti!
Che bello..proverò anche quest'altro liquore....grazie per la ricetta!!
Saluti
Ily


11/01/2009, 23:15
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
caro eugenio,
io ho una pianta di due anni di cedrina...non so come posso fare a fartela, avere visto che io sono di Firenze,ma mi piacerebbe aiutarti...
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


12/01/2009, 17:35
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2009, 13:05
Messaggi: 35
Località: Alessandria
Rispondi citando
Candy ha scritto:
200 gr di grappa o alcool per liquori


Scusate la domanda (anche io sono appassionata di marmellate, liquori fatti in casa e cucina in generale), ma ho letto che il quatitativo del liquore è in grammi....cioè devo mettere una brocca su una bilancia e mettere tanto liquido fino a raggiungere 200 gr? in ml quanto sono?
alla fine quanto liquore viene (per sapere quanto grande comprare la bottiglia :geek: )


07/03/2009, 20:21
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Più o meno un litro di alcool pesa 1 kg.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/03/2009, 9:25
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Marco ha scritto:
Più o meno un litro di alcool pesa 1 kg.
Ciao,
Marco

ma l'alcool pesa meno ... ma nelle ricette di solito si misura in litri e sottomultipli
magari comincio una nuova discussione di come fare i liquori e gli amari in genere..

saluti Nino

nel liquore della cedrina precedente io ci metto la vaniglia in stecche tritata mi sembra meglio della polvere sintetica :D

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


27/08/2011, 17:14
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy