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Lieviti: Quali, Quando, Come e Perché... 
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Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
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resuscitatradizioni ha scritto:
... ai forummisti interessa le seperienze di tutti, buone o cattive che siano


E' verissimo, tutte le esperienze buone o cattive sono un insegnamento, ma portare le proprie esperienze non significa profferire scemenze come
1) il mosto cotto e i lieviti enologici sono la stessa cosa
2) I lieviti in cantina sono una fola
3) pasteurizzare il vino (e non usare gli starters) e' una pratica sana che le aziende vinicole stanno adottando
...

Maddmax

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Termopili 480 AC
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24/10/2014, 0:05
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Iscritto il: 28/09/2012, 19:12
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Caro madd qua anche i piu esperti dicono tutto di qua e il contrario di la, almeno io quello che dico é per esperienza personale o indiretta e non per aver letto sui libri, sui libri anche la storia della guerra e vera ma solo chi l'ha vissuta sa davvero come sono andate le cose.

Ciao

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Mauro


Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!


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24/10/2014, 7:59
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Fate i bravi :evil:

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


25/10/2014, 20:24
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