|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Antonino74
Iscritto il: 24/02/2010, 12:46 Messaggi: 19
|
Salve a tutti facciio il vino da molto tempo ma con l'aggiunta di prodotti sono ancora alle prime armi.Subito dopo la piggiatura è consigliabbile aggiungere i lieviti o un attivatore della fermentazzione? visto che solitamente il mio mosto fermenta solo pochi giorni.grazie a tutti e buon annata.
|
18/09/2010, 15:41 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
La scelta e il periodo più adatto all'impiego dei lieviti dipende dal tipo di prodotto che hai e che vuoi cercare di realizzare. Tuttavia gli attivanti, sono sostanze nutrizionali per i lieviti e per il loro sviluppo; quindi quelli vanno aggiunti insieme all'inoculo dei lieviti.
|
18/09/2010, 18:19 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|