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Antonino74
Iscritto il: 24/02/2010, 12:46 Messaggi: 19
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Salve a tutti facciio il vino da molto tempo ma con l'aggiunta di prodotti sono ancora alle prime armi.Subito dopo la piggiatura è consigliabbile aggiungere i lieviti o un attivatore della fermentazzione? visto che solitamente il mio mosto fermenta solo pochi giorni.grazie a tutti e buon annata.
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18/09/2010, 15:41 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3378 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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La scelta e il periodo più adatto all'impiego dei lieviti dipende dal tipo di prodotto che hai e che vuoi cercare di realizzare. Tuttavia gli attivanti, sono sostanze nutrizionali per i lieviti e per il loro sviluppo; quindi quelli vanno aggiunti insieme all'inoculo dei lieviti.
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18/09/2010, 18:19 |
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